Легкокрыл

Дмитрий Михайлович Николаев
Мчит куда-то голубь легкокрыл …
Так и я лечу один, без стаи,
Никого к себе не подпуская…
Может оттого, что не любил?
Может от того, что не звонил
Ей, одной, единственной. Не знаю…
Сколько раз я номер набираю,
Но сказать ей не хватает сил.

Вот и мчу. Куда? Не знаю сам.
Жизнь – разбег, а я в полёт срываюсь,
Но в рывке последнем спотыкаюсь,
Не поверив собственным  мечтам.
То на север мчу, то на восток,
А в итоге – ветер сносит к югу.
И средь всех я выбираю друга,
Кто простить измен моих не смог.

Я и сам таким когда-то был.
Не прощал тех, кто подножки ставил.
Хоть и сам нередко бил без правил…
Да и против правил тоже бил.
Может оттого  так  легкокрыл
И лечу теперь один, без стаи,
И меня к себе не подпускают
Те, кто был мной предан. И любил ...