Вечер, ночь... в душе печально!

Евгений Заикин
Вечер, ночь… в душе печально,
Чувства одинокий крик.
Это ли души страданье,
При любви очарованьи?
Или только жизни миг,
Пустоты, когда достиг…
Может, всплеск любви прощальный,
От страстей греха вериг!

Вечер, ночь… душевно больно,
Отчего – не знаю сам?
Может страсти той довольно,
Коль видение греховно…
Судьбы то мираж, обман,
Что виденьем прошлым дан,
А поэт взирал невольно,
В это призрачности храм!

Вечер, ночь… как гениально,
Мир устроен в постиженьи.
Не беда, что вдруг печально,
Есть ведь друг при страсти дальний,
Пусть сияет вдохновенно,
Страсть с любовью в наслажденьи,
И отступит миг туманный…
Перед счастьем возрожденья!

Вечер, ночь… в душе сияет,
Радость от любви лучей!
Оттого ещё сильней…
Любовь страстность обретает!







Фото размещено из Интернета...