***

Елена Панькова
Веру не так давно растерзали во мраке парка.
Она отбивалась, кричала, но умерла в итоге.
Над ней издевались, её избивали палкой.
Она пребывала в отчаянии и призывала Бога.
Их было несколько тварей, сначала они пытали
Веру горячим железом, ломали пальцы.
Странным казалось то, что они сказали,
Что не Вере их, а им её нужно бояться.

Потом был черёд другой — Любовь продержалась дольше.
Она умирала тихо и будто бы растворялась
В этом безумном мире, который казался больше...
Люба смотрела на каждого и даже в глаза смеялась.

Но вот и её не стало. Они от скуки
Вычерчивали ножом на коже третьей бледной,
Считали устало шрамы, вязали руки...
И ей не дожить до утра. Надежда умрёт последней.