Гроза

Светлана Севиль
В вечных поисках смысла жизни,
До потери себя в себе,
Помяни моё имя на Тризне,
В незапамятно смятой судьбе!

Несказанных дождей не знали,
Небывалых стихов не жгли, -
Отчего ж мы с тобой попали
В раскалённую ось земли?

Отчего же любовь - как горе,
Обескровленной птицы плач!
Мы одни с тобой в этом поле,
Остальные вплавь или вскачь

Уж давно добрались до дома
И притихли в углу, дрожа.
Ну а мы - под крылами молний,
В невесомом плену дождя...

В вечных поисках смысла жизни,
До потери себя в себе,
Помяни моё имя на Тризне,
В незапамятно смятой судьбе!

И от грома бесстыдно не прячясь,
Мы покинем житейскую клеть
В мире, сотканном из чудачеств
Это просто судьба - сгореть!