Обочина

Протоиерей Андрей Логвинов
Так сложилась судьба моя,
что сумел не раз ошибиться,
и живу теперь не в столице –
на обочине бытия.

На обочине бытия
слышно: рядом ревут колёса.
А с другой стороны – покосы,
здесь Россия лежит моя.

Здесь на горочке белый храм,
в нём, как рыбы в пруду, иконы,
и кладут до земли поклоны.
Тишина на сердце, не гам.

Не спешит затмить соловья
ночь к исходу белого мая.
Смысл отысканный – принимаю
я обочину бытия.

15.06.98