Уймись душа моя, уймись

Иван Кунцевич
Уймись душа моя, уймись,
Гляди на чудеса земные:
Они сегодня ледяные,
Заснежена их даль и близь.

Уймись душа моя. Нет сил
Мне принимать твои волненья,
Твои надежды и прозренье.
Уймись душа. Тебе не мил?

Угомонись! Приют бескрылый
Нас ждёт и горечи огонь.
Держи. Вот, на - моя ладонь.
Скажи: - Уйдём с тобою, милый,

Туда, где необычный звон
Колоколов звучит над краем,
Туда, где мир необитаем,
Где явью - ласки нашей стон
Не принесёт душе урон.