Объяснение

Протоиерей Андрей Логвинов
Мне не хватит жизни, чтобы
всем в любови объясниться:
люди, звёзды и сугробы,
города, деревья, птицы...
Море нянчит беспредельность,
ручеёк, журча беспечно,
всё дробит на капли цельность,
что почила в каждом встречном.
Ах, и сам я пробуждаюсь
и не маюсь привиденьем,
лишь мгновеньями влюбляясь,
Божьим озарён твореньем.
А давно понятно стало –
дай мне силы, Промыслитель, –
что земной любови мало:
горняя зовёт обитель.

14-17.07.98