Домой

Пётр Кравчина
Мне  порой  приходилось  «принять  на  грудь»,
Чтобы  выбрать  один  очень  сложный  путь.
И  в  тылу  осталась  толпа  зевак
Допивать  домашний  хмельной  «первак».

Никогда  я  не  вёл  за  собою  полк,
Ведь  в  душе  моей  –  белый  полярный  волк.
Но  всегда  отыщет  родную  дверь
Одинокий  траппер  –  полночный  зверь.

Пусть  несётся  за  мной  по  пятам  гроза,
Но  я  вижу  волчицы  моей  глаза.
Под  дождём,  промокнувший  и  смешной,
Я  иду  домой  по  двойной  сплошной.