Стихобред про бредостих

Владлена Сергеева
Пружинисто спрыгнуть с неба,
Вытряхнув из вихров
Перышки стихобреда,
И позывные ветров.
Вытолкнуть взгляд наружу,
"Здравствуйте" пробормотать.
Я ведь вам тут не нужен?
Нужен? Отчет писать?
Да, хорошо, конечно..
Больно щиплю ладонь.
Что там у нас с той вечной
Битвой за регион?
Ах, у них есть мотивы..
Я должен их учесть.
Нужен пастух с крапивой,
Чтоб держал надо мною плеть.
Как это все постыло,
Им ведь самим не нужны
Скрытые их мотивы,
Что сочиняем им мы.
Эти ненужные нужды,
Заказы на суету..
Пальцы по клавишам кружат,
Солнце проводит черту
Лучиком на мониторе.
Значит - теперь выходной.
Клерки, что пишут в конторе
Сказки планеты другой,
Могут остаться дыханьем
Яблок, корицы и свеч,
Скрипом или шуршаньем,
Мантии сбившейся с плеч. 
А могут не оставаться
И просто в декабрь улететь.