Циклон

Протоиерей Андрей Логвинов
Погода совсем не годится,
Неделю которую льёт.
Деревня Иванковица
Теперь, как корабль плывёт.

Как мачта, торчит колокольня.
Да только размокли дела,
И даже на богомолье
Дороги вода залила.

Ни клюквы побрать на болото,
Ни просто сходить в огород.
Стоит над водою работа,
Которой невпроворот.

12.08.98