Ну чем же виноваты волны

Марина Искандарян
Взглянув на волны океана,
Хотел я в них найти ответ,-
Кто вещи спёр из чемодана,
И не оставил мне привет...
**
А волны катятся уныло,
Не видно карпов,нет китов,
Быть может их на берег смыло,
На всё на это...нету слов....
      (Лев Ромбах)
http://www.stihi.ru/2010/01/11/3845

  *  *  *

Ну чем же виноваты волны,
Что вещи вдруг украли у тебя?!
Был раньше чемодан твой полон,
Обчистили его средь бела дня!

Киты и карпы в этом виноваты?!
ТЫ клюв развесил, словно альбатрос.
Матрос сошел на берег чуть поддатый
И чемоданчик твой с собой унес!