Утерянное призванье

Марина Клепцова
Обломки нежности, последний блеск слезы, и дрожь внезапная в совсем озябшем теле- так скоро всё заменится пустым и вечным равнодушием без веры. Без веры в вновь цветущие сады, в то, что тепло когда-нибудь вернется, что можно радоваться утреннему солнцу, а не желать скорейшей темноты. А внешний мир в своем нелепом беспорядке и грубой глупости, бессмысленности дней, он превратит ее в беспомощный кораблик, заставит плыть по ледяной реке. А тот сокрытый яркий огонек, что так упрямо тлел, надеждой согревая, его не станет, только уголек напомнит о утерянном призванье.