Что дальше ждать в покоях тишины?

Матюшкин Александр
Что дальше ждать в покоях тишины?
Чудесный сон прекрасного безумия,
Как сладко манит свет небесной синевы
В потоках ласки новолуния...
 
Покойный мир тоски покрыт небесной пылью,
Что помнишь?
Стук земли об стены коробка.
Тьма, как вуаль,
Порой невыносима
И до луны искусственных цветов стена.
 
Навечно сон людской и, что же Вам там сниться,
Душа теряет связь с телесным существом
И только тишина беспечно так коситься...
...как страшно быть всего лишь сном