володимирские лыжники

Алексей-Королев
володимирские лыжники






день стоит недвижим на бок лес упал снег не липнет к лыжам поцелуй к губам
птица тонет в бездне воет с вышины черепами перстни разукрашены
за холмом больница за больницей лог некому молиться чтобы он помог
тянет след к казармам не дошел пока выпей детко залпом кружку молока
в белом-белом месиве тонет суходол поначалу вместе вразнобой потом
дюжина развалин тысяча коряг по скобам по сваям огоньки горят
под чудесным ликом не теряясь не поминая лихом в дальней стороне
в сумраке толкаясь ртом фаланги греть испугает заяц задерет медведь
у крыла костра у клюва ворона выпей детко страху липкого до дна
на одном канате уцелели ль вы лыжные монахи братья целины
резво и задорно ветром и пургой выпой детко горло да и бог с тобой
дно лежит под илом подо льдом река тянутся к могилам перстней черепа
левой палкой правой палкой левой палкой зажившей раной след в ночи пропал
на рассветный стержень водрузив метель тих и безутешен новый-новый день
над его ареной россыпь серебра левой правой левой правой левой пра
не вернулись те кто перстни унесли выпей горя детко до самой весны
                2010