путь в коллайдер

Поэт Эпохи Нах
cвет увяз в пружинах ветра
сажу неба
тучи лижут
и невидимая жижа
хлюпнет нежно - в стиле ретро

звёздно-точечная сварка
освещает
космос вечный...
продолби мне
дятел встречный,
сколько нам осталось
в кварках?