Сапожная Щётка

Владимир Затлер
 Вечно чумазая Сапожная Щётка мечтала о
блестящей карьере, завидуя высокой миссии
Одёжной Щётки.
  "Целыми днями вкалываешь как проклятая -
в пыли, в грязи... и никакого поощрения, -
возмущалась Сапожная Щётка. - Между прочим,
я способна не только сапоги чистить... Так
нет же: говорят - знай своё место!.. Рискнула
однажды костюмчик почистить, так мне за это
об стену голову чуть вдребезги не расшибли!"