На работе после отпуска

Алена Горис
За столом я сижу,
В монитор я гляжу
И уже слабо все понимаю.
Как же хочется спать,
На диване лежать,
Но ведь нужно работать- я знаю.
Милый мозг, напрягись,
Мыслями загрузись,
Мы с тобою осилим работу.
Но вздохнул бедный мозг,
И заплакал мой мозг,
И сказал бедный мозг: НЕОХОТА!