Просыпается город, гася фонари...

Ольга Аникеева 2
Просыпается город, гася фонари
Новый день начинается сумраком серым,
Горизонт обозначив осколком зари,
Тихий гул проводов по натянутым нервам.

Значит, надо идти в этот день, в этот снег,
По привычной орбите, по старому кругу…
Прячешь боль ты под тенью опущенных век,
Мы опять далеко, далеко друг от друга…

Разошлись, словно лодки, к своим берегам…
Как устал ты любимый…,Была бы я рядом,
Прикоснулась бы нежно к горячим губам,
Успокоила ласковым словом и взглядом, 

Только в окнах зима…Ты приходишь во снах,
Прикоснуться к тебе – невозможное чудо,
Вижу только улыбку в печальных глазах…
Ведь теперь без тебя просыпаться я буду..

Верить в сны не хочу. Без тебя мне не быть.
Не дышать, не любить…Через все снегопады
Мы прорвемся с тобой. По законам судьбы …
Если встретились мы – значит так было надо…