Столяровой Елене Николаевне

Диана Столярова
Сжимается сердце, ТЕБЯ не вернуть!
Ты тихо ушла вдаль по звёздной дороге...
И больше ни взгляда, ни шагу шагнуть...
А сердце моё в бесконечной тревоге.

Я столько тебе не успел рассказать
И многим с тобой не успел поделиться,
Теперь не вернуть того времени вспять,
Что было упущено, не возвратится...

А мне в моё детство опять бы попасть,
Где ты Маршака внукам часто читала,
И просто в объятья родные упасть!
И жизнь вообще всю начать бы сначала!

"Дай Бог столько лет всем прожить!" -говорят,
Я слушаю... Только звучит безутешно,
А я не запомнил последний твой взгляд!
Прости, не успел, виноват я , конечно...

Пытаясь постичь весь закон бытия,
Я как-то уснул для себя незаметно.
Во сне ,вот тогда, я увидел тебя,
Прощаясь со мной, ты исчезла бесследно...

(от имени внука)