Нас побеждает

Андрей Трёхгорский
Нас побеждает суета и лень
Мой конченный и  вечный Иоанн
Какие нынче, к чёрту, откровенья
Лишь липкие
и окровавленные звенья
В створ настроения две крайние строки
И снова вверх,
по руслу быстрой,
высохшей реки
в слепяще-белую
разжатую 
ладонь
забвенья.