Без поста. мента...

Авиэтта
Без постамента, без ценников даже
Стоят адоранты на распродаже
В молитвенной позе, в позе экстаза,
Веруя свято – не будет отказа.

И выбита надпись на каждом плече -
Там имя владельца, вот только зачем?
Молиться во имя... надо бы в храме,
А там, где торгуют - каждый обманет.

Из мягкого камня фигурки тверды,
Владельцев своих берегут от беды.
И это сюжет для  смешного кино -
Их предали трижды, продали давно.

Но снова полны распродажные полки...

Булыжник?
                Витрина?
                Осколки!
                осколки...