Если ты одинок

Ирина Валерьевна Соловьева
Время метит часы одиночества,
Обращая жизнь в мелкий песок,
Видно, хочет проверить, как прочен ты,
Если станешь совсем одинок.

Мир хрустальный построен из прошлого,
Настоящего - кисти мазок,
Рассыпается мир хрупкий в крошево,
Если ты до сих пор одинок.

Время мчится  нещадной лавиною,
С неба ливнем жестокий поток,
Оплетает судьбу паутиною,
Все не важно, когда одинок.

Болью мстит тишина мне звенящая,
Из фрагментов-дней склеен листок.
Мимо движется жизнь настоящая,
Если ты, как всегда, одинок.