Снежная королева

Не Святая Татьяна
Я мечтала вдохнуть полной грудью морозную свежесть,
Как она холодна, вместе с тем так легка и чиста.
Но внезапно застрял где-то вдох, заморозило челюсть,
Леденящей сосулькой застыло дыханье у рта...

Коченею... Дышать, говорить мне уже всё труднее,
А хотелось так много сказать, но ударил мороз
Вдруг до минуса тридцать. Спасали лишь градусы в теле
Но слабели они и итог - раскрасневшийся нос.

Неудачным свидание стало для нас, для обоих,
И замёрзшие мысли наружу рвались, вот беда!
А любовные строки, что ты мне читать приготовил,
Не услышу, наверное, я от тебя никогда.

Добралась до горячего сердца холодная стужа,
Королевою снежной я стала, но как хороша!
Страсть остыла во мне. И зачем, ты скажи, теперь нужен?
Обморозились чувства, моя простудилась душа...