Весна не весна

Горина Надежда
Весна не весна – не осенние лужи,
Не летнее солнце, не зимняя слякоть,
Узор распустился и облачность кружит,
Ломая крыло о желанье заплакать.

За левым плечом купола остаются –
Так я начинаю свой утренний путь,
А дальше над голыми кронами бьются
Огни безнадеги и сумерек суть.

Где мне променять бы свое настроенье –
К тебе притяженье на ритм бытия,
И сплавить свой нрав по немому теченью
На счастье потомков и битву с «нельзя».

Я противоречу тому, что есть данность,
Тому, что есть благо на благо мечты,
Бегу, порицая «сегодня» бездарность,
И вянут, рождаясь по следу цветы.

И вера не вера, и небо не небо,
И сон не способен разрушить усталость…
Ломается мысль об ответные бреги
Вопроса «ну что же еще мне осталось?»…

Осталось лишь жить, не поддавшись соблазну
Порвать свою глотку на выдохе правды.
Осталось сгореть беспощадно, дотла,
За правым плечом позабыв купола…