Ангел

Ольга Свободная
В бой, безликие герои!
На защиту!

Век борьбы, войны, страданий...
Сотни лет пустых исканий –
Породили сотни бед…
Зло теперь с оттенком серым,
И добро оскалилось клыками…
Птицы горя, стаей страха
Описали в красном небе круг…
Призрак жизни бродит в маске
Злого существа ночного,
Что веками бремя смерти
На своих плечах несет.
И душа ему как камень –
Тянет, тянет… в сердце
Никогда не запылает пламень…
Но за жизнь людей сражаясь,
Он на время забывает,
Что в его засохших венах 
Кровь по кругу не бежит…
Зло теперь с лицом Венеры,
А добро уже не дышит,
Смертью отдает…
Крепость дьявола взята,
В руки добрым отдана,
Но кем бы ни были они,
Не примут жертвы люди…
Закрыты паутиной злобы
И предрассудков их глаза…
Но есть и те, кто верит в чудо!
Кто ясно слышит, дышит глубоко,
И не страшится в вас спасителей увидеть…
И не боится руки замарать…

Смелее в бой, безликие герои!
Я буду вашею звездою....
Оплотом вечного покоя...
Быть может -
           жизнью отомщу,
Быть может -
           смертью награжу...


11 января 2010 года