Новый день

Андрей Тепикин
Каждый раз я искал то любви, то спасения
Я терял, находил, сам терялся в себе
Не верил в судьбу, не верил в везение
Лишь слезы и кровь помогают в борьбе

За единую страсть между телом и духом
За холодную сталь в одиноких сердцах
Я искал лишь того, кто протянет мне руку
И скажет: "Вставай" с улыбкой в устах

Нас всех поглотила одна лихорадка
Гнет и уродство больших городов
Всем предстоит последняя схватка
За страсть и свободу, за воздух и кров

Город запрета, город разврата
Отчаянных трусов, живых мертвецов
Никому нет дела до тех кто богатый
Лишь страх одиночества и смерть без долгов

И грязь в водосток стекает по трубам
И каждый испил этой грязи сполна
Никто до сих пор не вернулся оттуда
Где рождается ночь, что темнее чем тьма

Новый день начинался с мечты и потери
С горячего кофе, ледяного огня
Куда бы ни шел - закрытые двери
Везде и повсюду встречали меня

Но ты отворила, впустила в мир света
Где ты была мне словно ангел-хранитель
Но помню я все ж, что прячется где-то
Мир, где я мертв, где я слеп и невидим