Русский характер

Елена Часовских
Моей земле не знать чужих следов.
Моей жене не быть чужой женой.
Пусть этот край опасен и суров,
Я выбрал путь, он будет пройден мной.

Мы в этот мир приходим, чтобы жить:
Желать победы, биться, побеждать.
Я сам возьму, что мне принадлежит.
Я сам отдам, что захочу отдать.

Мой ум, как меч – ему не страшен враг.
Мой меч, как луч, согрел мою ладонь.
Мой клад в земле, но мне известен знак.
Мой путь во тьме, но я несу огонь.