Память

Серж Антонов
Забвенье человеку есть удел,
Песчинка он в пустыне необъятной.
Каких при жизни ни творил бы дел,
Потомкам будет просто не понятным.

Мы, вырастая от отцов и мам,
Не в силах их к себе принять заботы.
И поиск истины понятней нам,
Чем тупость ежедневная работы.

Как хочется, чтоб помнил мир тебя,
Но этого достойны единицы…
А ты иди по жизни всех любя,
Добро, неся, не следует лениться.

Напомнит о тебе лишь пара фраз,
Начертанные поверху гранита.
И то, коль сыновья уважат вас,
Не признанного никем, увы, пиита.
10.01.10