Дорога вечная...

Игорь Спиридонов
Дорога вечная зовёт,
Сплетая стёжки - кружева.
Моя шальная голова,
Опять покоя не даёт.

В тряпьё - одежда, ноги - в кровь.
Дорога учит не роптать.
А что там дальше, кабы знать.
Не лучше ли начать всё вновь.

Давно ищу, не зная что.
Сребра и злата не собрав.
Быть может в этом я и прав;
Оно мне, в общем, не нужно.

А чем дышу, чего хочу,
Однажды может спросит кто.
Хоть будет и поведать что,
Я улыбнусь и промолчу.

И видно мой такой удел -
Не ждать признания в ответ,
Которым был бы я согрет.
Но этого я сам хотел.

И если вдруг померкнет свет,
И пропасти увижу край;
Я с горечью скажу - прощай,
Чтоб с радостью сказать - привет.