Война

Радуга Весенняя
Я сегодня проснулся
И увидел огонь
Грудная клетка опухла
Нестерпимая боль.
Я не знал,что случилось
Мой испуганный взгляд
Тишина.Резко взрывы.
Вот бы время назад.
Я оделся и вышел.
На крыльцо.Покурить.
И от этой картины
Захотелось мне взвыть...
Эти тысячи трупов,
Окровавленных тел
Неужели всё это
Конец и предел?
Неужели о мире
Не смогли объясниться?
И взлетает на мине
Ребёнок-птица.
И лица уже нет
И не дышит,не плачет.
Только матерь в ответ
Всё надеждой дурачат.
И нас всех больше нет
И не будет наверно
Лучше в рот пистолет
Или в самое пекло.
Не смотреть и не видеть
Лучше пулю в лоб
И не можем мы вскрикнуть
"Ну пожалуйста,стоп!"
Нас никто не услышит
Никому и не надо
И за Родину свыше
Свыше чести-награда
Ну зачем это горе?
Ну зачем быть мишенью?
Неужели в споре
Только это решенье?
И как прежде конфликт
Не решает страна
И как прежде нам скажут
Слово ВОЙНА.