Про серую кошку

Захар Гинзбург
ПРО СЕРУЮ КОШКУ


Жила-была серая кошка
Пушистая кошка такая
Мяукала и умывалась.
Мурлыкала тоже, бывало…

И диким кошачьим глазом
Радостно тоже глядела,
По-кошачьи она улыбалась
(Иначе она не умела)

И хвост у неё пушистый.
То его шнурком опускала,
То крюком его загибала,
То вообще поднимала столбом…

Ну, вот вам и всё про кошку.
То есть, я бы писал ещё.
Но только больше о кошках
Не пишется ничего…


КОНЕЦ


НАУКА


И кто его знает, какие секреты
Раскроет наука,
Но вот она штука:
Ни жарко, ни холодно людям от этого…


КОНЕЦ


ЧТО-ТО СОВЕТСКОЕ


По реке плывёт «Аврора»,
На проспекте броневик,
Ленин чё-то там картавит –
Лысый маленький мужик…

А в Кремле товарищ Сталин
Трубку курит, дым пускает,
Дым пускает из окна –
Из окна его квартиры
Морда красная видна…


КОНЕЦ


НОСЯРЫ


Носяры бывают висячими,
Бывают носяры подковами,
Носяры бывают острыми,
Бывают совсем пятаковыми!..

Люди выходят на улицу,
Люди гуляют парами.
Идут они в разные стороны,
Шевелят своими носярами…


КОНЕЦ


ПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ


Оно приходит, как и прежде.
Оно нам дарит вновь и вновь
Любовь и веру, и надежду,
И снова веру и любовь…


КОНЕЦ