Твигги ехала в трамвае

Азиатка Монавера
Бабушка сегодня позвонила,
Плачет: давно внучку не видала.
На родительском совете папа с мамой
На три дня решили к ней отправить.

Но родители, – в цейтноте, отвезти не могут.
К ней всего-то 10 остановок на трамвае.
Завели меня в вагон и пассажирам
Довести меня до места наказали.

Села на трамвайную скамейку,
По всем сторонам поозиралась.
Скучновато с ними будет ехать!
Ладно, порисую для начала.

Цирк фломастером нарисовала.
Папочке рисунок подарю я!
У меня есть мел ещё в кармане, -
Я в проходе классы нарисую.

Но …пассажиры сразу закричали:
“Девочка, сейчас же сядь на место.
По трамваю детям нельзя бегать,
Неподвижно нужно сидеть в кресле”.

Хорошо! Тогда спою им песню.
Я отлично песни петь умею!
И запела голосом чудесным,
Как сытый кот лежит под батареей…

А впереди угрюмчивый сидел мужчина,-
Свирепое лицо, как у бульдога.-
Суровым взглядом он смотрел в окошко,
Длинна, скучна была ему дорога.

Сейчас от песенки моей развеселится,
Не будет хмурым, сразу подобреет.
Ему, наверно, меня плохо слышно,
Но я и громче песни петь умею.

Он нервно, очень нервно обернулся.
Наверное, совсем меня не слышит,
Ему медведик наступил на ухо.
Добавлю громкости. …Он нервно дышит.

Вдруг он побагровел и раскричался:
“Девчонка!!!  Да ты что тут раскричалась?”
…….//Я   -  ? ? ?    ? ? ?     ? ? ? //…….
“В трамвае нужно молча ехать!”
Вот это да! Я для него старалась!...

Он что? Не любит слушать песни?
Какой свирепый дяденька-бульдожка.
Не нравится мой кот?.. Могу я сочинить другую,
Чтоб веселей была наша дорожка.

Пою другую, снова дяденька-кривляка:
“Вести себя, девчонка, не умеешь!”
Ну, это слишком! Сам ты задавака!
В садике меня  ВСЕГДА  СТАВЯТ  В  ПРИМЕР  ВСЕМ !!!


Так незаметно время пролетело,
Доехали до нужной остановки.
Трамвайчик свои двери открывает. –
Бабуль! Зажимы сняты, блокировки!!!

У-р-р-р-а-а-а!

Привет тебе, любимая бабуля!
Встречай Машутку*, гостью дорогую!


* В стихотворении “Твигги – первооткрывательница Зумбермумбии” объясняется, почему Машеньку иногда зовут Твигги.