Я люблю

Сергей Шведчиков 2
Я люблю синеву и туманы,
В небесах журавлей караваны.
День и ночь соловьиные трели
И тепло одиноких огней.

Я люблю голубые просторы
И полей незнакомых узоры,
И лесов затаенные дали,
И еще память прожитых дней.

Я люблю, чтобы тихо шумели
Тополя и зеленые ели,
Чтобы ночь разукрасили звезды,
И что мне еще хочется жить.

Я люблю нелюбимые взгляды,
Я люблю, что мне вовсе не надо,
Я люблю не меня полюбивших,
Я люблю, чтобы просто любить.