Фронтовая любовь

Вальдемар Ванке
Вот так и было всё, когда-то
Там, где до смерти только шаг,
Любила Мать моя солдата
И был солдат в любви мастак.

Он приглашал её на танец
И танцевал фокстроты с ней,
И смастерил меня на память
О фронтовой любви своей.

Солдатский век на фронте - скорый:
Шальная мина, штык, свинец...
Кто знает, под сосной которой
Лежит мальчишка - мой Отец?

Кого он звал в тоске смертельной
И мог ли он предполагать,
Что плод любви его весенней -
Меня родить решилась Мать.

И, что от пули супостата
Солдатский корень не иссяк!
Любила Мать моя солдата
И был солдат в любви мастак.