Пока политики колдуют, пираты бурно торжествуют

Анатолий Донченко
ПОКА ПОЛИТИКИ КОЛДУЮТ, ПИРАТЫ БУРНО ТОРЖЕСТВУЮТ
Пираты мнут любые нации,
А где ж ответ цивилизации?
А может столько перевозов,
Нам делать, вовсем, и не надо,
И рисковать зачем матросами,
Зачем такая им «награда»?
Как будто, мирной, благородной,
Им на земле работы нет?
Хотел бы я спросить у многих,
И получить, хоть раз, ответ?

ЁЖИК и ОСТОРОЖНЫЙ ЗАЯЦ
Ежик лапу протянул
Встречному зайчишке.
Я давно тебя не видел,
Как твои делишки?
Видишь, я уже охрип,
По планете бродит грипп.
Что ты лапу мне суешь,
Ты отстал от жизни, ёж,
Ты мне справку покажи,
-Что бацилл нет и грибков,
А потом и я тебе
Буду лапу дать готов.
А пока – поговорим,
Как ты жил и с кем дружил?

О ХИЩНОМ КАПИТАЛЕ
Волк - хищник, зверь, капиталист.
Сожрёт он всех, кто проморгает.
Но, в основном, он жрет лишь тех,
Кто ослабел или хромает.
Мораль: Не страшен будет капитал,
Живи лишь так, чтоб не хромал.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОЛОБОК
Бродит по планете

Новый колобок. Знает его, всюду,
Запад и восток.
В зубах папироса,
Провода в ушах,
И в своих заботах
Плавает душа.
Этот, эксклюзивный,
Чудо-колобок.
Якобы, невинный,
Мерзости урок.
Глянь, в руке бутылка,
В зубах - огонёк,
С боку и с затылка,
Чудо-колобок.

Есть и позитивный,
Светлый колобок.
Он обычно тихий,
Гонор не высок.
Чтобы меньше слушать
Этот, дикий, мир,
Он находит время
Слушать свой эфир.