Дневник Кая

Саша Семыкин
Чай с тоскою сквозь озноб. В сердце – пыль и паутина.
Королева снежных снов вяжет боль из серпантина.
За петлёй кладёт петлю – безнадёги шарф на шею.
Я смогу, сдержусь, стерплю… но без шансов, что сумею
хоть когда-то изменить эту жизнь, пускай отчасти…

Рвётся тоненькая нить –
память смысла
слова
«Счастье».

Мир окрашен в серый цвет. Каждый шаг избит, банален.
Королева веских «нет» бродит тенью средь развалин.
В лживых отблесках зеркал, преломляемый стократно,
заблудился мальчик Кай – стал бесцветным, неопрятным,
и не стоящим слезы, что роняет всуе Герда…

Снежной Вечности призыв
из кристаллов
сложен
верно.