Вечеринка

Ольга Малахова Спб
Начиналось все отменно,
Строй гостей, шагает в ряд,
Взгляды, возгласы, объятья,
И улыбки на устах.

Небо, дамы при параде,
Господа при пиджаках,
Не стесняйтесь, проходите,
Угощенье на столах.

Стульчик? Будьте так любезны,
Да, конечно, не вопрос,
Самый смелый на параде,
В тишине промолвит тост.

Потеплело, подобрело,
Дружно мы еще нальем,
По чуть- чуть, еще по капле,
Тему бурно разовьем.

Перекурчик, всей гурьбою,
Продолжает кто то сказ,
Нам бы музыку погромче,
Хором запустились в пляс.

И к столу, румяны лица,
Говорят уж, все подряд,
Марь Иванна, от излишка,
Свой подпортила наряд.

Пал Петрович наседает,
На соседа по столу,
Тот в свою дуду играет,
Не понять речей ему.

Неуверенной походкой,
Гости бродят там и тут,
Уж пора бы расходиться,
А они еще поют.

Вечереет, скоро полночь,
У кого то мысль в глазах,
Потихоньку, в гардеробчик,
Ближе к дому, на рогах.

Вам мужчину, пардон, мужа?
Чей то под столом лежит..
Может этого возьмете?
Вид не очень? Хоть не спит!

Забирайте, чем богаты,
Нам того не унести,
Ждет такси внизу, ребята,
Будьте! Доброго пути!