Контрольная работа Бурлаковой Фроси

Журнал Седьмое Небо
Я вчера сдала Шекспира,
Но на тройку , не на пять.
И профессор всей Стихиры
Снова стал меня ругать,
Что от ляпов не свободна,
Что неровная строка,
Что от слов простонародных
Не избавилась пока.
И сказал, чтоб не дурила,
Набиралась мастерства,
Чтоб по словарю зубрила
Иностранные слова.               
Чтоб контрольную работу
К понедельнику сдала.
Тема: «ЧТО Я ЗА ДВА ГОДА НА СТИХИРЕ ПОНЯЛА».

Часть 1.      Психоделика.

У нас в посёлке баба Люба
На крайней улице жила,
Лечила заговором зубы,
И слово за слово плела.

А приходить просила в полночь,
Бубнила два часа подряд.
Уйдёшь, ни слова не запомнишь,
Но зубы вроде не болят…

Я вспоминаю это дело,
Лишь с психоделикой столкнусь.
Сама Климанова Нателла
Не вспомнит это наизусть.


Часть 2.  Авангард.

К примеру, есть у нас портные,
А по-французски – кутюрье,
Они ребята заводные,
Чего, де мол, ходить в старье?!

О, эти модные показы,
Какой идёт страстей накал,
И всё чуднее раз от разу,
Вот где бразильский карнавал!

И ладят эти подмастерья
Из марли модное пальто,
На ворот мех, на шляпу перья,
Но вместо шляпы – решето.

Да -  авангард, да – непохоже,
Новаторство, но вот беда –
Носить такой наряд не сможет
Никто, нигде и никогда.

 Часть 3.       «ЖивопИсь»
 
На Стихире им так хорошо,
Их ругать не имеете права.
Говорят, они пишут душой,
И плевать, что смешно и коряво.

Правду скажешь, кричат, что поклёп,
Много их, заклюют, стопудово….
Они хвалят друг друга взахлёб
И сюсюкают в рецах медово.

Отличайте сосну от ольхи,
Не мешайте поганки с груздями.
Это, братцы мои, не стихи.
Это….коврики с лебедями!

Часть 4.  «Художники»

Ну, за что, за какие грехи
Заразила нас всех «скарлатина»?
Я читаю чужие стихи,
И на каждой странице – картина!

Розы, звёзды, деревья в лесу,
Или автора лик на природе,
А стихи остаются внизу,
И теперь не до них уже вроде…

Часть 5  . О стихах настоящих.

Есть стихи о любви, есть стихи о войне,
О друзьях, о тоске на чужой стороне,
И когда ни единое слово не врёт,
То простая строка вдруг за сердце берёт.
И не знаешь, поэт ли стихи создавал,
Или Боженька с неба ему диктовал…

Часть 6 "Стахановцы".

Имена их на слухУ,
И у них такая доля-
Ежедневно по стиху,
Ну, а может, и поболе.

Не едят, не спят, не пьют,
Им, стахановцам, так надо.
И продукцию дают,
Будто целая бригада.

И торопятся слегка,
Позабыв про поговорку-
Хоть работа не плоха
Но.. конвейерная сборка.

Часть7. Пародисты.

Как это им не надоест-
Из-за одной строки
С лукошками в стихирный лес
Идут как грибники.

И рыщут в зарослях стихов.
И компас не берут.
А после свой "грибной улов"
С умом переберут.

Грибочки жарят и на стол!
.........................
Их не ругайте зря.
Бывает, что больной укол,
Но это пользы для...:)))