Спасибо вам, Гоголь...

Вадим Колесов
Хорошую книгу ждёте?
Бери МЁРТВЫЕ ДУШИ,
Всегда наш Гоголь в почёте,
Среди авторов лучших.
      Где б россияне не жили,
      Читают Ваши  труды.
      Нас навсегда приучили
      К привычке быстрой езды.
Фантазии сколько   было,   
Сорвал бы Чичиков  куш, 
Но пламя   вмиг поглотило 
Написанный том МЁРТВЫХ ДУШ.
      О Пушкине и Гоголе
      Нельзя сказать парой слов,
      Вели беседы долгие,-
      И  вышел  в свет Хлестаков.
Жизнь не была его длинной,
Но сколько дел позади,
Знакомы мы с Украиной,
Её простыми людьми
      Ну как же книги  хороши,
      Снимают фильмы даже.
      Вы умерли. За гробом шли
      Все-все герои Ваши.

В.  Колесов
Тольятти. Апрель 2009 г.