Балаганная жизнь

Юлия Белохвостова
Что дают сегодня в балагане,
что так бурно веселит народ?
Мой Петрушка в разноцветной рвани
вслед за мною открывает рот,
и поёт, и пляшет, и рыдает
над своей всамделишной судьбой,
и уже без разницы – куда я
этой ночью попаду с тобой.
Пропаду народу на потеху –
для того и жизнь была дана,
чтобы так – прилюдно, ради смеха –
разбазарить всю её, до дна.
Не взыщите, не судите строго
за топорность рыночных острот –
на роду, видать, у скомороха
равнодушный веселить народ.
Что дают сегодня в балагане?
Ничего не ново под луной:
веселится кто-то полупьяный
над своей всамделишной судьбой.