солёное печенье

Анастасия Сафронова
солёное печенье
макраме
цветы в простой бутылке из-под пепси
сухая кожа
нежность честь по чести
привязана к лобзанью налегке
такая ноша
север треплет юг
зима такая цвета изумруда
и липнет к нёбу хриплая простуда
и распухает угол сочных губ
на пальцах объясняю
нет пути
и по слогам читаю
ве-ро-ят-но
простреливает солнце через вату
хлопок
и ноги ленятся идти
садится за решётку день-деньской
и отбывает до зари надменно
казнить нельзя
помиловать наверно
и уповать на то что Бог с тобой