крестовый поход детей

Татьяна Богатырёва
и как зима так дети в темноте
шагают, натыкаются на рифы
висит портрет как якорь на гвозде,
плита, очаг хтонические мифы.
от праздников остался винегрет,
а молоко закончилось под утро,
за ним не выйдешь - мира больше нет
за окнами, как в книге Воннегурта.
мы в темноте, мы дети в темноте
под нами воды, горы, рифы, мели
висит портрет как якорь на гвозде
и мы совсем ни капли не взрослеем.