Журавельный скрип

Саша Легкопарус
Она его любила втихомолку:
То таяла, то стыла – всё молчком.
Ждала, вдруг он узнает, но… что толку
Любимого звать «милым дурачком».

И он её, о ласковой подруге
Томясь тоской, до горьких слёз любил,
Но маялся простительным испугом –
Ему казалось, милой он не мил.

Прошли года, закончились скитанья –
Их рядом схоронили возле скал.
«Они любили лишь свои страданья!» -
Мудрец над их могилой начертал.

Приходится теперь скрипеть до хруста
Прибитому к колодцу журавлю
О том, что в небесах блаженства пусто
Без птиц признанья: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»