Январь! Я, Русский!

Игорь Шаманский
      

Январь за окном, чудеса из чудес,
Лес дремлет окутанный снежным покровом,
Нет музыки здесь, но звучит полонез,
Но как же всё это мне высказать словом.

Моя безучастность тревожит меня,
Душою навзрыд я тебя ощущаю,
Январь из России, моя ты родня,
Своим я тебя с юных лет называю.
 
Давно позабыт мной трескучий мороз,
Скользящие санки и лыжи шальные,
(Лошадка, везущая хворосту воз),
О, да! Эти образы также родные.

Я впредь не стесняюсь скатившихся слёз,
Я Русский!  А мы, все по жизни такие!