Художнику, чья мастерская сгорела

Елена Горбач
Я прощаю тебя, художник,
понимая, что ты заложник
и при этом основоположник
метафизики и игры.

Каторжанин в ярме гормона,
раб галерный тестостерона,
исполнитель его закона.
Неуместны с тобой торги.

Я прикована к той же галере.
Я привержена той же химере.
Я подвержена той же холере.
Мы как братья с тобой равны.

И взаимное отторженье,
как запрет на кровосмешенье,
нас спасает от вырожденья.
Не хочу сказать: от любви.