Очнусь нечаянно в распахнутость ресниц...

Екатерина Матусевич
Очнусь нечаянно в распахнутость ресниц.
В стакане с чаем – солнечное танго.
Лишь несколько растрепанных страниц
Прочту внутри железного мустанга.

На солнечных лучах рассвет парит,
Загладывая в окна понемногу.
Ну кто, скажи, в такое утро спит?
Вставай скорей, в дорогу!