Замечтался!

Мехти Константинов
1.
Я каждый день о ней мечтаю,
Но жизнь свою не тороплю.
И образы в глазах мелькают,
Они с ума меня сведут…
Нет ни доверия, ни лести,
Нет сил на подвиги идти.
Не верю женственной я чести,
Ведь доказать мне не смогли!

О том, что в жизни все бывает,
Узнал когда-то наперед.
Пусть нет измен, но есть подставы,
И не хочу иметь ее!
В глазах вся жизнь пролетает,
И пусть я жизнь не тороплю.
Но все-таки она бывает,
И в ресторан я свой зайду…

Пусть будет то и бар, кафешка,
Пусть будет улица, подъезд…
Пусть будет парк иль эстафета,
Да пусть простейший парафет!
И взглядом я неторопливым,
То место, медля, обведу.
И пусть ничто не задевает,
Но я найду тебя, найду!..

2.
Она в случайном ресторане,
Сидит за столиком одна.
Расположившись на диване,
У отворенного окна.
Улыбка рта слегка коснулась…
Впрямь одинокая планета…
К прохожим полуобернулась,
Витая в женских мыслях где-то…

Она чулочек поправляет,
Цветная юбка задралась.
Ее нисколько не смущает,
Что жизнь вокруг оборвалась!
Они с окна глядят и тают,
Закрыли б глазки на замок.
Застыли! Вид многих поражает,
Таких обычных женских ног.

Оплатит счет неторопливо,
Ко входу медленно пройдет.
Нечаянно взглядом повстречавшись,
Она мне руку подтолкнет.
И чашка об пол на осколки,
И взор невинный из-под челки…

3.
И утром солнечным, любимым,
От поцелуя я проснусь.
И взгляд все тот, такой невинный,
Его я годы берегу.
«Проснись! Проснись скорей, мой заяц,
Я всей душой тебя люблю!
Поверь ты мне, родной, любимый,
Тобой я очень дорожу!
И пусть не ты, но я смогла,
Тебя, мой милый сберегла!»

4.
Спасибо, Жизнь! Я благодарен,
Что ты сумела доказать!
Что есть девчонки, чьи соблазны,
Не смогут жизнь мою сломать!