На перекрёстках зимы

Галина Елисеева
Вечер, подобный драме
Света, густеющей тьмы,
Замер в оконной раме,
На перекрёстках зимы...

Ульев-домов громады
В россыпях жёлтых огней.
С тёплым,медовым взглядом
Царствует в них Гименей.

Провод стучит о крышу.
Грёзы туманны, легки
И в тишине я слышу
Ночи кошачьи шаги.

Шлейфом течёт за нею
Царственно Млечный Путь
И волшебство всё полнее
Мне наполняет грудь.