Обернись

Юля Глазкова
Уходя в равнодушный рассвет,
Ты оставил косматый туман.
Просыпалась-тебя больше нет.
Постепенно сходила с ума.

Без движенья на голых камнях,
Мокрых от набегающих слёз,
Я лежала, сжимая в руках,
Лепестки увядающих роз.

Тихо губы шептали мои,
Как в бреду или вечном хмелю:
"Обернись, я прошу, подожди!
Я забыла сказать, как люблю!"