Ещё раз

Ирина Шулюкина
Еще раз.
Посв. В. Высоцкому

Выжат день. Вечерний час.
Вместо звезд – экраны.
Красота – не видно глаз,
Только соль на раны.
Мой кораблик сел на мель,
Заскучал без шторма.
На душе тоска да хмель.
Что мне ваши нормы?!
Правы все, никто не прав.
Все, как в зазеркалье.
Ох, и любит русский нрав
Тешиться печалью.
Тишина – не тишина.
Лень да мутный омут.
Иль немая вышина,
Или черти стонут.
Что бессонница, что сны –
Все одна морока.
Злому разуму слышны
В святости пороки.
Вот сижу, гляжу в окно,
Ни на что обидно.
Впереди от ламп темно,
Ничего не видно.
Вновь бредет в беспутный час
Ветер по дорогам.
В ветре песнь, да еще раз,
Еще много, много…